ads header

Contoh kalimat penggunaan "A dan An

• There is a table on the corner = ada sebuah meja di sudut itu.
  • I take a photograph in front of Muara Jambi temple = saya mengambil foto di depan candi Muara Jambi.
  • Marina watch a film = Marina menonton sebuah film.
  • I am a student = saya seorang siswa.
  • a monkey climbs my coconut tree = seekor monyet memanjat pohon kelapaku.
  • a rhinoceros detected passed a village two days ago = seekor badak terdetekdi melintasi sebuah perkampungan dua hari yang lalu.
  • a hippopotamus can be on river for more than ten hours = seekor kuda nil dapat berada di dalam sungai selama lebih dari sepuluh jam.
  • Unfortunately, The hunters shoot and kill a tiger = sangat disayangkan, Para pemburu itu menembak dan membunuh seekor harimau.
  • Panda is a kind of bear = Panda adalah sejenis beruang.
  • When i visited my grand mother’s village last month, i saw a deer is walking on the forest = ketika mengunjungi kampung nenekku sebulan yang lalu, aku melihat seekor rusa yang sedang berjalan di dalam hutan.
  • Mr. Aldi is a pilot = Pak Aldi adalah seorang pilot.
  • My Grand Father is a teacher = Kakekku adalah seorang guru.
  • A farmer works on his ricefield  for 5 to 7 hours everyday = seorang petani bekerja di sawahnya selama 5 hingga 7 jam setiap hari.
  • A doctor checks my condition = seorang dokter mengecek kondisiku.
  • He hires a lawyer for the case = dia menyewa seorang pengacara pada kasus itu.
  • Rina buys A unit of computer = Rina membeli satu unit komputer.

This is An important film = ini merupakan sebuah film yang penting. I have waited for him for an hour = saya telah menunggunya selama satu jam. Perhaps you need an information about climbing the mountain, you can call Mr. Faisal. Here is his phone number = barangkali anda membutuhkan informasi tentang mendaki gunung, anda bisa menghubungi pak Faisal, ini nomor telepon beliau. How can an aeroplane falls on my backyard? = bagaimana bisa sebuah pesawat jatuh di halaman belakang rumahku?. He rides an elephant = Dia menunggangi seekor gajah. Oh my God, an ant stucks my leg = Ya tuhan, seekor semut menggigit kakiku. She is an owner of paper company = Dia adalah seorang pemilik perusahaan kertas.

Terimakasih telah singgah. Silahkan tinggalkan komentar. Semoga bermanfaat.